Chocolate negro bio Mascao de AlterNativa 3

Desconozco hasta que punto conocéis algunos a Alternativa 3 pero a partir de hoy ya debéis tener en mente esa marca como uno de vuestros referentes. Como dicen en la web: Somos una cooperativa elaboradora de productos ecológicos de comercio justo.

Solo por este detalle, ya debería ser un buen motivo para empezar a reconsiderar algunos productos habituales en la cesta de la compra por una versión de Alternativa 3. Nuestro objetivo es ofrecer alternativas responsables, sostenibles y de calidad a los productos de consumo habitual, en especial café, cacao y azúcar de caña. El día a día de nuestra cooperativa se basa en la elaboración de productos saludables sin conservantes ni aditivos artificiales, cuidando al máximo tanto el proceso de elaboración como la selección de las mejores materias primas siempre ecológicas y de comercio justo. Actualmente somos la única elaboradora de cacao ecológico de Comercio Justo en España. Apostamos por la calidad, la innovación, la responsabilidad y sostenibilidad social y medioambiental. Es por esto que el Comercio Justo es uno de los pilares más importantes de nuestra cooperativa, su forma de trabajar, combinan la justicia social, el respeto al Medio Ambiente y la sostenibilidad económica.

Chocolate bio mascao ecológico de comercio justa de Alter Nativa 3

Entre otros productos que compro de esta marca, hoy me apetecía esa tableta de chocolate negro bio. El chocolate Mascao de Comercio Justo se obtiene de la mezcla de pasta de cacao, azúcar y manteca de cacao. Para ello, usan cacao producido en El Ceibo, Bolivia, y no contiene ni aromatizantes ni espesantes, y es de agricultura ecológica, es decir cultivado sin utilizar fertilizantes ni pesticidas de origen químico. Y aun así, está delicioso. El azúcar usado para la deliciosa mezcla, es de la variedad Mascobado de Pitafa (Filipinas) y/o de Otisa (Paraguay).

Chocolate bio mascao ecológico de comercio justa de Alter Nativa 3

Como detalle, siempre me ha gustado saber la procedencia de las cosas que comemos, algo que parece obvio pero que nos sorprenderíamos de la cantidad de gente que no sabe realmente qué es lo que come. Por eso conviene recordar que "la planta del cacao es un árbol que puede alcanzar los 10 metros. Sus frutos son de forma alargada y pueden pesar hasta 1 kilo. Una vez abierta la corteza exterior, se encuentra una pulpa blanca que contiene unas 30 semillas color violeta. Calentadas las semillas secas, se torrefacta y desmenuzan, se obtiene una amalgama (pasta de cacao) de la que se extrae seguidamente la sustancia grasa (manteca de cacao), y con el resto se hace polvo de cacao".

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